創業者ごあいさつ

  • TOP >
  • 創業者ごあいさつ/企業理念

創業者ごあいさつ

“水素”“炭”“乳酸菌”をベースにした優れた原料を
ご提供いたします。

炭プラスラボは、宇宙一小さな元素として隅々まで行き渡り、抗酸化作用を発揮する“水素”、 酸化や糖化を生み出す原因となる悪玉物資を吸着する“機能性食用炭”、抗糖化・抗酸化・悪玉菌ケアに優れた作用の期待できる“還元発酵乳酸菌”等の優れた効用と多様性に着目し、環境や食の安全までを見据えた様々な原料の研究開発に注力しております。

炭プラスラボは、食の安心・安全、美容・健康・ダイエットを柱に「本当の健康とは『中庸』」を目指して、世界中の皆様に対して健康製品やライフスタイルをご提案していきます。

炭プラスラボ株式会社
創業者 横山 功夫

企業理念

デトックス、アンチエイジング、抗酸化・抗糖化、免疫力向上、腸内環境改善、食の安全等をテーマとする活動。 さらに、“還元ミネラル水素パウダー”、“還元NMN”、“機能性食用炭” 、“還元発酵乳酸菌®”、“エクオール乳酸菌”、“水溶性イオン化ケイ素” 、“シャインパールパウダー”、“バイオアパタイト®”を中心とした、抗酸化・抗糖化とデトックスとの相乗効果の最大限の発揮を目指す事業展開などを通じて、世の中のみなさまへ貢献することを企業理念としております。

水素に関する特許を世界各国で取得しました

国際特許

弊社は水素に関する特許「水素還元水又は水素還元食品を得るためのキャッピング方法及びそのキャップ」を横山功夫が取得致しました。(欧州2012/3/28、米国2012/11/13、中国2013/7/10、日本2013/12/20)

創業者ご紹介

弊社の研究開発は創業者 兼 化学者である横山功夫の研究ノウハウをベースにCEOの横山秀基が中心となり行なっております。
横山功夫は大手飲料メーカーに勤務し2015年に発売40年周年を迎えました 国内著名缶コーヒーの開発責任者としてそのブランドを世に送り出しました。
コーヒー豆は焙煎工程での酸化速度が大変速く酸化を防ぐ技術開発が望まれております。
コーヒー豆の焙煎に関わる「食品の抗酸化」の研究を行なう中で「一番の抗酸化物質は“炭と水素”である」との結論に達し以後50年以上に亘り「炭と水素の研究」を継続。
「水素を用いた食品の日持ち技術」に関しアメリカ、ヨーロッパ、中国、香港、日本の世界5カ国で特許を取得しております。
弊社の還元ミネラル水素パウダーには「独自加工技術」を駆使しており 「長時間・高濃度で水素が溶存・発生」出来るようサンゴや海洋深層水などのミネラルの表面に多量の水素を担持させる技術を用いております。
また機能性食用炭には「有害物質に標準を合わせて吸着できる」よう独自ノウハウにて 炭の細孔分布に特殊加工を施しております。
悪玉活性酸素対策には還元ミネラル水素パウダー、活性酸素を生み出す原因の悪玉物質の吸着には機能性食用炭を、悪玉物質と反応する元凶である悪玉菌・ウイルスのクレンズには還元発酵乳酸菌®、髪の毛や爪などの組織をコーティングして酸化・糖化を抑制するには水溶性イオン化ケイ素を、ぜひご活用して頂き皆様の健康と食の安心・安全に貢献できるよう今後も日々研究と発展を重ねて参ります。

会長

topに戻る↑ページ戻TOPへる